注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

偷得浮生半日闲(原创/游泳的游)  

2008-10-24 14:27:28|  分类: “游”目骋怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      偷得浮生半日闲 - 暮云 - 游泳的游       这是S市一年中最好的时光。空气洁净,天空明净,街道幽静,我的心也宁静。秋风微凉,树叶初黄,骑着单车在城市穿梭,西来东往,阳光温柔的碎片摇曳,往事走远,无欲无求,心如旷野。

        中午执意要回家,新装修的房子,宽敞的客厅洒满阳光,舒适的沙发,让人懒懒地陷进去,那一刻想,生活多好。简单地吃了午餐,躺在洁净的床上,眯上眼小憩,阳光在脸上捉着迷藏,睡着睡不着都没关系。   

        日子一如既往地忙碌,难得这个阳光温柔的午后,坐在电脑前,发一会呆,喝一口茶,散漫地敲一些文字,这于我来说,这种感觉奢侈得像许久以前的一个梦。对于手中正在匆匆流走的、所谓充实无暇荒废的日子,仍旧无法确定它们的真实;对于未来正滚滚而来的、应当充满期待的日子,仍旧没有太多的信心憧憬。

       近来不会失眠,但夜里常常做着清晰的梦,醒来后有片刻的恍惚,似乎穿过了时光隧道,刚刚来到现在的生活。秋,是个容易让人怀念的日子,忙碌的间隙,突然地小资,突然地想,有什么东西应该值得怀念。

      

       

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017