注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

拖延是一种病/游小遊  

2009-11-04 16:26:35|  分类: “游”目骋怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      心理学家说了,拖延是一种病。现代人多身患此症却浑然不觉。

      有个同事要参加演讲比赛,托我写篇稿子,至少5000字,既要启人心智,又要动人灵魂,今晚是最后的期限。受人之托,忠人之事,历来被人冠以才女的名号,屡次为人作嫁,才女的名声已然响亮在外。这次自然也得干得漂亮,不能砸自己的牌子。

       早早吃完晚饭,放弃饭后散步活动的习惯,坐在电脑前。刚刚八点,时间尚早,要不,网上转会?

       先打开自己的博客,看看有多少留言,该回复的回复,该回访的回访。东瞅瞅,西看看,时间转瞬到了九点。

     《风声》据说很不错,去电影院没时间,能不能在网上先睹为快?东找找,西翻翻,无功而返,已然十点半。

       吸口凉气,再耗下去,一世的名声就要扫地。狠下心,关掉网。打开思路,手指如飞,嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。

       5000字,横空出世,瑕疵难免,但字字用心,绝对原创。长出一口气,我的天,电脑显示已是第二天1:10。洗漱完毕,清醒无比,没办法,明天还得早起。关灯,强迫自己数完了猪数羊。

        6点半闹钟骤响,被迫起床。叫苦连天,悔青了柔肠。如果昨晚8点就动手,睡足好觉,这会早已略施粉黛,神采飞扬。      

       睡眼朦胧地到了单位,想起出版社的稿子也该交了,这几天就是最后期限,人家可是8月份就布置了,一拖再拖,就到了节骨眼上。电脑打开,下意识地去开博客,哎,伤疤没好就忘疼啊。

       怪不得人说,拖延是一种病,积习难改。

       从今天起,开始治病。今日事,今日毕,我生绝不待明日。

      那什么,你不说明天请我吃饭吗?好,咱明天一定兑现,绝不拖延。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017