注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

隔山思念,遇水相忘(游·原创)  

2009-12-24 09:35:51|  分类: “游”目骋怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  没有午睡,看了一部片子:《我的爱情日记》,说实话,男女主人公都不大招人喜欢,但出于对这个名字的好奇,以及对故事结局的期待,还是耐着性子看完了。

  也是一场缘于暗恋的爱情。他在大学时经常会看到一个白衣女孩去湖边喝牛奶,便总是站在篱笆墙后面偷看,慢慢地女孩也感觉到暗中有一双眼睛,他们没说过话,他也没有表白过,一直到毕业前,他塞到她书里一张纸条,说照完毕业照后请她喝牛奶。他在湖边等了她一天,喝了四罐牛奶,但一直到夕阳西下,他没有等到她来。他不知道她分配到哪了,也没有再打听。直到有一天,在商场里与她偶遇,她正在准备结婚的用品。他对她说那天等了她一天,但并没有问她为什么不去。他把东西帮她送到家里,其实他应该从她的眼神里读出期待,但他没有表白,后来他收到了她寄来的喜帖。

 她结束了短暂的婚姻,打电话约他出来,那时他正在拍结婚照片。他跑出来赴约,一场大雨不期而至,他们在电话厅里躲雨,她没有对他说离婚了,但是他应该从她的眼睛里看出期待的,她说如果雨不停,会在这里呆一辈子吗?但他从怀里掏出了结婚请柬。她扔下一句话就冲进了雨里。

 他过了两年不疼不痒的婚姻之后,也在面临着危机,他打电话约她出来,喝茶,看电影,晚上,他送她回家,她说:进来坐坐吧,问了几次,他都说太晚了,她说真不来了?他说真不来了。她转身关门,你肯定猜到了,故事都是这样的,就在门要关上的一刹那,他冲了过去,他问她:那天我等了你一天,你为什么不去。她没有回答,她说因为你从来没有问过我为什么呀?那天他们有了一个美好的夜晚。但他并没有告诉她他要离婚了,他知道她身边总是有各种各样的男人,就像大学时一样,漂亮女人都是这样。

 这样讲起这个故事来,的确让人感到沉闷冗长。不过故事的确就是这样的。生活往往没有太多的浪漫可言。

 他在第二天就决定要结束自己的婚姻了,他必须跟她生活在一起,让她从那所房子里搬出来。但他并没有告诉她。办清手续后,他买了一大束花去找她,她却说太晚了,因为她马上要出国了。他说你不能这样,我等了你九年呀。她说什么能证明你等了我九年,人生能有几个九年?这九年我们我共见过几次面?你约过我几次?你对我说过什么?我们之间有过什么?我们之间恋爱过吗?……他无语,是啊,哪个问题的答案都不能证明他在爱着她。他无力地走了。

 这是第十年了,他突然收到了她的一封信,信里只有十年前他塞给她的那张纸条。他疯了似地向曾经的那个地方跑去。他四处张望,发现了篱笆墙后那双期待了很久的眼睛。她哭了,他说,我来晚了吗?她说没有。

  他历经了十年,总算抓住了自己心爱的女人。

 电影的结尾才告诉我们,她那天没有赴约,是因为在精心收拾一番后,却在下楼时意外地摔成了骨折。如果当时她告诉他,如果当时他去问一问,就不会有这十年的错过了。

  这故事的结局太让人失望了,生活不应该是那样的,生活中他们错过了九年,肯定还会一直错下去。

  想起一句话:所谓爱情,不过是隔山思念,遇水相忘。

 

 

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017