注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

尴尬(原创/游泳的游)  

2009-03-28 20:50:32|  分类: “游”目骋怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  朋友去参加朋友的婚礼,新郎是一位外语教师,新娘是一位语文教师。郎才女貌,志同道合,同窗四载,终成正果,众人艳羡。跟所有的婚礼一样,高朋满座,喜气盈门。

 婚礼上新郎与新娘,重复了所有新人重复了千百遍的誓言,他们四目相对,两手紧握,那洋溢在眼角眉梢的浓情蜜意,感染了在场的每一个人。

 主持人为了标新立异,特地出了一道题:请二位新人列举几对自古至今最恩爱的情侣。

 浪漫的新娘脱口而出:罗密欧与朱丽叶。接着新郎也喊道:梁山伯与祝英台。声音未落,台下突然一片嘘声。大家不约而同地感到了某种不合时宜,主持人也感到了尴尬,又怕冷场,匆忙间喊了一句:牛郎与织女。这一嗓子引来一片哗然。还是学中文的新娘子急中生智:司马相如与卓文君。

 主持人及时转换了话题,于是席间觥筹交错,推杯换盏,人们很快将刚才的闹剧抛到了九霄云外。

 仔细想来,让人津津乐道的恩爱情侣,情意缱绻,令人动容,但居然都没什么好下场,不免让人寒心。罗密欧与朱丽叶,梁山伯与祝英台,为捍卫他们的爱情,双双殉情;牛郎织女被一道银河阻隔,盈盈一水间,脉脉不得语。司马相如与卓文君虽然琴曲求偶,最终鸾凤和鸣,但毕竟也是私奔啊。

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017