注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

这样一座城市(原创/游泳的游)  

2009-04-24 10:30:17|  分类: “游”目骋怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一直最想去但一直都没有去过的城市其实是上海。

 上海在我的脑海里一直像一个前卫而神秘的女子,它的前卫在于它在国内的城市中一直处于领跑地位,无论是过去还是现在,无论是经济还是文化,无论是气质还是时尚;它的神秘在于它上演过无数风花雪月、凄美缠绵的故事,无论是张爱玲,还是阮玲玉;无论是林徽因还是徐志摩;无论是《夜半歌声》,还是《像雾像雨又像风》。 上海之于我,犹如一杯浓香的咖啡,又如一件绣花的旗袍-——咖啡里里搅绊着小资的优雅,旗袍里包裹着古典的味道。上海之于我,犹如梵阿玲上奏着的一段名曲,又如月夜下飘出的几行小诗——名曲里诉说着梁祝的悲欢,诗歌里吟唱着人间四月天。

  我之于上海,是今天的一个陌生人,明天的一个匆匆过客。

  上海,可能只有在梦里才能成为我最可亲近最可触摸的一座城池。 

(写完才发现,林徽因多半的时间可能生活在北京,但我不管,我认定这个女子应当属于上海。)

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017