注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

另一些碎片(原创/游泳的游)  

2009-05-07 11:38:38|  分类: “游”目骋怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.把恋爱进行到极致的当属金岳霖,他把林徽音装在心里,爱了整整一生,守了整整一辈子。晚年的金岳霖,形容枯槁,记忆衰退,但仍然能背诵林徽音写过的诗句;面对林徽音的照片,他面容抽搐,哽咽欲哭,纯真得像一个孩子。

2.秀外慧中、才貌俱佳的林徽音是可爱的,但哭丧着脸对梁思成诉说,同时爱上两个人,不知如何安放情感的林徽音更可爱。

3.同学曰朋,同志曰友,志同道合的典范首推俞伯牙和钟子期,高山流水般的知音,千古称颂。元稹和白居易也不逊色,他们同荣辱共命运,惺惺相惜,互为唱和,为后世留下了许多令人动容的佳作。

4.同僚难为友,王安石与苏轼同为北宋文坛政界的巨星,但政见的不合和个性的迥异,使他们始终碰撞、摩擦,长期背离、隔膜。

(待续)

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017