注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

不老的容颜(游泳的游原创)  

2009-06-10 08:55:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女人天生一副小模样,玲珑的骨骼,不变的身形,小小的眼睛、小小的鼻子、小小的嘴巴,星星一样在小小的脸上闪烁。

      女人走路快步如风,骑车疾如闪电,跑起步来像脱兔,跳起绳来似小鹿。因此女人鲜有同行的伙伴,一会的工夫就把别人甩在后面,害得人家在身后打趣:“嗯,从后边看还像小姑娘。”女人接过来话茬:“唉,从前边看已然小姑娘的妈了。”

      女人忙里偷闲去上舞蹈课,动作规范,乐感超好,常被教练当作典型“示众”,一个小时的有氧运动,活力四射,身心愉悦。年轻的健身教练望着女人红苹果似的小脸,怯怯地问:“姐姐你多大了?”女人指着在一边蹦跳的小女孩:“她是我女儿,你猜我几岁?”健美教练睁大了美丽的眼,一副要晕倒的模样。

      女人偶尔去大学的操场跑步,四百米的跑道,跑个十圈,从容不迫,胜似闲庭信步。两个大男生从身后追过来:“大几的,认识一下?”女人窃笑:“像学生吗?”对方一脸狐疑:“不是学生,难道是老师?”女人狡黠地回复:“聪明。”两个毛头小伙仓皇而逃。

      没有人能把十七岁的容颜留到十八岁。不服老的谭咏麟,将自己的年龄定格在了永远的二十五岁;不服老的张国荣,让脆弱的生命从高楼轰然坠地;不服老的刘晓庆,将一张本来生动的脸,活活整成了一块面无表情的死皮……一贯率性而为的女人,看着镜中一张已经不起仔细推敲的脸,心中有一丝的不忍和不甘。

       她小小的女孩偎在她怀里,一脸失望:“你也会老吗?我不要你老。”然后,她抱住她小小的妈妈,眼里泛起了泪花。

       她拍拍她小小的脑袋,笑了:“这是自然规律,但是妈妈即使哪天白发苍苍,也一定是个神采奕奕的小老太太,‘鹤发童颜’这个词就是为你妈妈准备的。”

      是啊, 如果将来有一天,你在公园里溜弯,看到一个鹤发童颜的小老太太,一边走路,一边企图跳两跳,稀疏的白发中间还闪烁着一只亮亮的发夹,那可能就是这个女人,这个小小的,永远长不大的女人。

 

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017