注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

碎片之四(游泳的游原创)  

2009-06-27 22:54:18|  分类: “游”目骋怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                             (一)

         木秀于林,风必摧之;堆出于岸,流必湍之;行高于人,众必非之。

        鹤在鸡群中感到高处不胜寒,感到穿越千古的孤单,它多想泯灭为鸡,它甚至为自己的仙风道骨而自卑,可是它永远也成不了鸡,所以它就只能饱受非议之苦;鸡在鹤面前倍觉自惭形秽,感到眼里有沙,它甚至想把那只鹤的长腿掰断,但它永远不会成为鹤,于是它就极尽诟病之能事,人类寻求心理平衡的方式也大多如此。

                                                                              (二)

        有些人注定是游离在人群之外的,或许是缺少与人交往的能力,或许是喜欢保持距离的感觉,这也只是一种活法而已。这种活法至少比混迹于人群充狼作狐的同类要清净简单。是她的游离激起了人们更大的好奇心,人们远远地观望、猜测甚至想像、杜撰……直到关于她生活的种种版本的剧情以种种不同的方式传播,她才明白,她希望清静简单的初衷被彻底毁灭,一不留神反而成了众人观注的焦点。 

                                                                             (三)

          孔子不喜欢阳货,就拒绝见他,可是阳货送给孔子一头熟小猪做礼物,孔子信奉礼尚往来,又不喜欢阳货的为人,于是就趁阳货不在家的时候去道谢。圣人不是小心眼,倒透露出一点童真可爱。像孔子那样,道不同不相为谋,不可以吗? 不喜欢就不去伪装笑脸。  

                                                                             (四)

       雨果说:把宇宙缩减到一个人,把一个人扩张成世界,这才是爱情。   

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017