注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

日程过半(游泳的游原创)  

2009-07-25 23:31:26|  分类: “游”戏人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          结束一天的培训课程,窗外已是夜幕四垂。张开双臂,揉揉肩颈,心底涌起久违的充实。

    夜风轻柔,夏虫呢哝,晚饭过后,挈夫将雏,融入夜色里……

    我小小的女孩,挺拔的身材,像一棵迎风的白杨,她骑着滑板,风一样地飞奔,鹿一样地快乐。年少多好,有尽可斑谰的美梦可做,有尽可丰富的道路可走。欢笑、泪水都单纯得像她每日必弹的琴键,黑白分明,清晰可辨。

    小区旁边是一大块绿地,空气里有青草的香味,浓郁的树阴下,有影影绰绰的情侣私语,那个未曾谋面的萨克斯手,还在吹着他千遍万遍的《草原之夜》,年轻多好,不必担心碰壁,不必懊恼错失,锋芒毕露、尽情张扬,就像那个不知疲倦的萨克斯手,即使青涩也要亮出自己。

    拐角的第一个长凳上,肯定又坐上了那一对老人,他们分坐在长凳的两端,并不亲昵,自静坐,长久无语,这或许就是人年老时相处的一种方式,一世的沧桑,就在这静默中成为回忆,半生的风雨,就在这静默中化成云烟。

       这个夏风沉醉的晚上,我释放了白日的疲惫,收获了一路的风景。

    

     

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017