注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

《肖申克的救赎》观感  

2009-08-14 22:14:31|  分类: “游”目骋怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《肖申克的救赎》观感 -  游泳的游 - 游泳的游

       人生总会有霉运,有时候跟命运没有道理可讲,所有的救赎只能靠自己。

      有一种鸟儿是永远也关不住的,因为它的每片羽翼上都沾满了自由的光辉,对自由的向往和信念给了杜福雷地狱后的重生。

      许多规则和习惯就像监狱的围墙,一开始你恨它,后来你慢慢适应它,再后来你离不开它,这就是被制度化了。当这个制度被打破的时候,人们反而不适应了,这实在是一件可怕的事。

       时间就像一把利刃穿越生死,在时间面前,有时需要漫长如黑夜的等待,有时需要迅疾如闪电的果决。总之不能被它淹没。

       希望是个怪东西,有时它带给人的反而是痛苦和绝望,有时它却是支撑人生存下去的脊梁。

       即使身处绝境也不能丧失希望,有了希望就会有生命的奇迹,当然你必须付出足够的智慧、决心还有勇气。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017