注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

清秋(游·原创)  

2009-09-07 23:38:34|  分类: “游”目骋怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   绵绵的秋雨从上周开始,断断续续地一直下到今天,太阳羞涩地露了一下脸,就又胆怯地缩了回去。一层秋雨一层凉,今天早晨,街上的行人步履明显匆匆,衣着明显加厚。北方的秋天总是这样来去匆匆,T恤短裙刚刚谢幕,毛衫短靴就粉墨登场了,用不了几天,寒冬就会倏然而至。

   日子突然忙碌得有些不知所措,空间已有很久没有更新了。人一旦忙碌起来,就没有多少心情来舞文弄墨,附庸风雅了,生活变得繁杂而单调,充实而空虚。工作间隙,偶尔在电脑前发一会呆,凝一会神,脑海里却是一片空白。

    或许这种无思无想的日子最好,这种状态下的人,虽然不太快乐,但至少也不太痛苦。一个耽于幻想、喜欢信马由缰放纵思想的人,虽然有少许的快乐,但往往需要用加倍的痛苦去偿还。就像那个为一夜的风光而却要用十年的艰辛去补偿的玛蒂尔德一样。现实的龊龊会让人从五彩的云端直堕到冰冷的平地,那种落差有时能给人致命的打击。

    去年的这个时候,正在为是去还是留犹疑不决,就像一个处在岔路口的孩子,不知道哪条才是回家的路,甚至想做一个逃兵,退回到原来的生活。但生活总是在某一个瞬间发生了转机。回过头想一想,多亏坚持了一下,走过去,有了现在的这片天。

    一年中最喜欢的季节还是这清冷的秋,喜欢树叶从枝头飘落的不舍,喜欢空气里裹挟着的冷漠,喜欢褪去繁华后的树林和荒野,喜欢高远的天空、恬淡的流云、南飞的雁群、池中的残荷,喜欢清晨寂寥的街道,笼着轻如蝉翼的梦,荡着无人问津的落寞。

   秋的夜来得早,街上行人渐少,昏黄的灯光下,有晚归的人们行色匆匆,有缠绵的情侣步履蹒跚,但都是静静的,清清的,没有一些声息。城市的角角落落亮起万家灯火,每一个窗口里都有一个故事,朴素或华彩,平静或轰动,喜或忧,哀或乐,故事的主角也不过是人生的一个匆匆过客……

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017