注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

大松2(游·原创)  

2010-01-10 21:18:11|  分类: “游”手不闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          天南地北的同学,湮没在岁月的洪流里,一别就是数载,直到这次同学聚会,才了解了彼此的生活轨迹,对于我们大多数循规蹈矩的人来说,大松的经历是个另类,也是个奇迹。

    他毕业后果然弃“文”从“艺”了,他和家人朋友一起办了个小歌舞团,誓将他的文艺梦进行到底。他是团长兼吉他手兼歌手,他后来的老婆、他妹妹、弟弟都是主要演员。从“家庭作坊”到综合演艺团体,从默默无闻到小有名气,他坚持了十多年,当地有什么公司开业了,商品宣传了,结婚庆典了等等,都会请他们去表演,他们也经常被邀参加地方电视台的各种演出,他的事业渐渐有了起色,生活条件也有了很大的改善。

    娱乐圈向来就是声色犬马之地,男男女女的诱惑神出鬼没,作为一个小有名气的歌手,大松也难免美女环绕的命运。跟所有初尝成功的男人一样,他也用女人的更新速度来体现财富的大小,他对姿色日衰的老婆的忠诚绝对敌不过各色美女的纠缠。

    功劳颇大却不敢居功的老婆,发现曾经同甘共苦的男人,在苦尽苦来后,向别的女人投怀送抱,也没有太高的招数,不外乎一哭二闹三上吊,但这招在色迷心窍的男人面前往往是不奏效的,大松在背叛的道路上越走越远,在色诱的泥潭里越陷越深,他清楚地知道,他不爱她们中的任何一个,但他又无力拒绝。

    故事讲起来颇有几分玄机,事情的转变居然缘于大松的一次佛缘。生活日益“忙碌”的大松,心灵却日益空虚起来,身体素质也每况愈下。有一次他去一座佛山散心,向路旁的一位僧人问卜,僧人劝他远离女色,潜心佛法,身病定去,心病定除。我不谙佛事,对于其间的详细故事不便细问。

    从那以后,大松果真开始了吃斋念佛的生活,戒烟酒,戒女色,崇尚素食,潜心念佛。老婆不再闹了,跟他一起皈依佛门,研读经书,夫妻二人过起了举案齐眉相敬如宾的日子。

    眼前的大松,慈眉善目,面容清瘦,神情淡定,姿态安详,十几年前的那个文艺青年已无处可寻。

   

 

 

  

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017