注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

张三说(游·原创)  

2010-01-25 22:42:44|  分类: “游”戏人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           张三说,你是个快乐的人,你快乐地写着你心里眼里的世界,你的文字里永远都没有忧伤。

    对不起,张三,今天我很不快乐,也不是我不曾忧伤过,是因为忧伤就像一滴滴在宣纸上的墨,晕染开来,很大很大,会将整个人淹没。所以我不轻易去注视它,也不轻易去触摸它。

    李四说,你是个隐士,你的生活简单到透明,你的世界一尘不染,你把喧嚣和红尘拒之门外,你的生活规律得像上了发条的钟表。

    对不起,李四,今天我很不平静,也不是我不曾烦乱过,是因为烦乱的心绪恰如一粒丢在池塘里的石,跳荡开去,很远很远,会直达杳无边际的彼岸。所以我不轻易去理会它,也不轻易去释放它。

    王五说,你是个智者,你不浮躁,爱思考,你那些深沉的“碎片”,闪着智慧的光芒,俏皮而灵动。

    对不起,王五,今天我感觉好傻好迷惘,事实再一次证明,我幼稚得像个初涉人世的迷路羔羊,每一次选择都是错误,看不到显然的前途。

    黄姐说,你是个天才的舞者。你的舞蹈充满活力,你的身姿矫健婀娜,你那么青春挺拔,周身散发着阳光。

    对不起,黄姐,今天我很不阳光,我以为拉丁或恰恰会帮我廓清迷雾扫除阴霾,但我发现,当我停下舞步,它们还在我的心头,萦绕不散。

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017