注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

年末的碎片(游·原创)  

2010-02-04 20:39:58|  分类: “游”目骋怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1.有时候我会庆幸,还有这么一个地盘可以撒撒气,或者发发火。无声的屏幕有时候像一个温暖的知音,静默的文字有时候像一个宽容的朋友。

    2.有时候我会感到无奈。结交一个人需要多长时间?一天?一月?一年?或者一生?的确不好说。但得罪一个人,只消一秒钟,你肯定也有过体会。交长者易,友小人难。即使不想交恶,小人也会记恨你一辈子。

    3.有时候我会感到气愤。平生最恨畏强凌弱者。在上司面前极尽阿谀之能事,在同事面前一副小人得志的嘴脸。

    4.有时候我会感到厌倦。年近不惑,仍参不透与人交往的秘诀。有时候我会羡慕陶潜,不愉快就不合作,解带拂袖扬长而去。

    5.有时候我会自责。想起苏轼和王安石,两人因政见不和,争了一辈子,但王安石罢相闲居江宁时苏轼曾多次拜访,两个文坛泰斗,惺惺相惜,相逢一笑泯恩仇。人格之伟大可见一斑。我辈凡人,空有嗟叹,自愧不如。可事实是,有些人,你拿出十分的诚心,十分的耐心,十分的小心,还因为有一分的疏忽而不能走近。

    6.亲爱的,原谅我的脆弱,谢谢你用沉默给我平静的时间。当我发现我无处倾诉,我宁愿选择沉默。

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017