注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

生日的提醒(游·原创)  

2010-08-19 22:37:39|  分类: “游”戏人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    生日的提醒(游·原创) -  游泳的游 - 游泳的游

            走出教室的时候,雨还在下着,拖着疲惫的身躯回到家。

    打开门的一瞬,女儿蹦到我面前,高喊一声:“妈妈,生日快乐!”感谢乖巧的女儿,在我有意或无意地习惯淡忘自己生日的时候,以这样的方式提醒我:我应当不计岁月地享受生活的幸福。

    男人在厨房忙前忙后,飞盘走碗,一桌丰盛的美味闪亮登场,感谢这个辛苦的男人,在无数琐碎的日子里,用默默的宽容和细心的关爱提醒我:不求富贵荣耀,只愿绿水长流,岁月静好。

    一家三口举杯畅饮的时候,电话骤响,公公尚未痊愈,婆婆又不小心摔伤了腰。明早必须放下一切,快马加鞭地赶回去了。是不是也应当感谢这个生日,以这样一种方式提醒我:人到中年,惟有乐观坚强,才能承受住接踵而来的责任和重担?

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017