注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

粮店·药店(游泳的游·原创)  

2010-09-01 19:42:39|  分类: “游”目骋怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

       在选举“优秀”的事件中,再一次被冷落,这是屡次意料中的事。暧昧着人情的冷暖,彰显着关系的亲疏——这似乎是选举事件不言而喻的规律。此条路显然已不通,要么改变自己,要么另辟蹊径。思考了一秒,还是选择后者。所有的救赎和成全,都只能靠自己。

(二)

      男人说:“经过了这么多次,你还难过吗?”

      说实话,好象真的感觉不到难过了。

      男人接着说:“事业不成功,至少还有我和孩子。有了我们,可以好好的地生活。”

      他的话虽然涉嫌煽情,但还是差点勾出我的眼泪。

(三)

      跟许多前人一样,每次都是这样,我在儒家的粮店里饱食之后,信心满满地上路,想要催生自己的劳动,慰劳自己的理想,却总是遍体鳞伤。然后,我躲到道家的药店里,贴一片达观的膏药,服一味宽心的药丸,摆一种淡泊名利的作派,装一副鄙弃功名的嘴脸,甩甩脑袋,继续前行。

碎片之十二 -  游泳的游 - 游泳的游
  评论这张
 
阅读(402)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017