注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

没丢·碎了(游泳的游/原创)  

2010-09-09 00:13:19|  分类: “游”戏人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      (一)

    课间,几个人走出空间狭小的办公室,一起去校园透透气。操场的边边角角种满了丝瓜和南瓜,经过一暑假丰沛雨水的滋养,已是一片杂草与瓜秧并茂的景象。钻到低矮的瓜棚下,顺手摘下几个嫩绿的小瓜,还没来得及窃喜,几只蚊虫已趁机在我白细的小腿上留下了鼓鼓的吻痕,两腿大包,奇痒无比,是非之地,不可久留,携带“战利品”仓皇离去。

    快上晚自习的时候,突然发现手机不见了,定是刚才在操场摘瓜时丢在了什么地方。拿上同事的手机,一路打着过去,瓜棚下、杂草丛,都没有期待的铃声响起,万籁俱寂,薄暮冥冥,丧气地想,这次它是真的遭遇不测了。正想返回时,从护校师傅的小屋里传来熟悉的铃声,虽然门锁人去,但我的手机尚在,幸甚,幸甚。

    这部不起眼的手机,已使用四年,很简约的外型,很简约的功能,除了接打电话和收发短信,没有其他时尚的功能。疑似被丢,这已是第四次了。前几次跟这次一样,都是有惊无险。一个朋友说:它是在以这样一种方式提醒你:早就OUT了,该下岗了。另一朋友说:这手机注定跟你有缘,不离不弃,跟着你,被忽略的东西往往生命力极其顽强。

    是啊,生活中,我们小心翼翼精心呵护的东西,却反而容易破碎丢失;而我们熟视无睹漠不关心的东西,却总是默默关心,不离不弃。

(二)

    回到家,吃完晚饭已是九点多,赖在沙发上看了几眼电视,起身去厨房收拾碗筷,一只精美的大瓷碗,就那样没有预兆地,从我的指尖滑落在地,伴着清脆的响声,青花瓷的碎片飞溅一地,我呆了一秒,赶快收拾残局,男人有些生气:“你到底在慌什么……”女儿冲出房间:“这么好看的一只碗给碎了?”我理不直气挺壮地申辩:“手滑了,不行啊,反正已碎了……”

    家里的杯盘碗碟葬送在我手里的事件,早已屡见不鲜,每次我都会以手滑为由搪塞,可这次我不禁问了一下自己:是啊,你慌什么呢?

没丢·碎了(游泳的游/原创) -  游泳的游 - 游泳的游
 
 
  评论这张
 
阅读(415)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017