注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

久违的碎片(游泳的游/原创)  

2010-10-09 23:14:19|  分类: “游”目骋怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

久违的碎片(游泳的游/原创) -  游泳的游 - 游泳的游

         (一)

    人们似乎不能没有权威,人们对权威的膜拜乃至迷信,是人们的不幸,更是权威的悲哀。

    人们盯着权威一丝不挂的身体,仍旧一如既往地盛赞他衣着的华丽,这个时候,多么需要一个无畏的孩子,把这个白日大谎揭穿。我感到痛苦,是因为我试图做那个孩子,却在众目睽睽下言不由衷;我感到无助,缘于一个无名者的人微言轻。 

       (二)

    讨论和评议之类的事情,往往需要某个人先定个基调,接下来的的事情就都在这个基调上,顺势成章。大家习惯这种暧昧的引领,也习惯这种心照不宣的顺水人情。 久违的碎片(游泳的游/原创) -  游泳的游 - 游泳的游

    (三)

    我一直以为我身处人群,却常常发现原来置身荒凉的沙漠。

    我一直以为我的心灵充盈如水,却常常发现原来枯叶斑驳、杂草丛生。

    (四)

    曾经有几个博友,特别喜欢我这些零零星星、梦呓般东拉西扯的碎片。每每都来捧场,可是现在他们都已消失在人海,不知何处了。我常常会丢失一些类似的朋友,我以为他们一直在原地,可当我转身时,他们却不知去向。  

    (五)

     高兴的时候我舞蹈,难过的时候我写字,写这些天马行空的文字,你懂不懂都没关系,只要你读到了它们。

    

      

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017