注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

回眸2010(游泳的游·原创)  

2011-01-07 17:08:14|  分类: “游”戏人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

回眸2010(游泳的游·原创) -  游泳的游 - 游泳的游

 

          不到春节,总没有一年将尽的感觉,旧历年来临之前,我感觉2010在怅望低徊、苟延残喘。

     2010这一年,是相对平静的一年,在琐碎如常的日子里细品,在绿水长流的时光里静对,幸福像宣纸上的颜料,慢慢地晕染开来。

                                  我

    依旧认真地对待每一天,忙碌是常态。新的领导、新的校区,似乎有了点新的气象。

    遭遇阴霾久了,给点阳光就灿烂。“名师示范课”好评如潮;教研工作有条不紊地开展;辅导青年教师,在全市优质课评比中获奖,予人玫瑰,手有余香。

    依旧在生活的缝隙里舞蹈,它是我爱这世界的一大理由。

    依旧向往到远方去,到远方去,行到水穷,坐看云起。

    偶尔还会孩子气,说一些自己都感到可笑的话,做一些自己都无法原谅的事,朋友说,你不必为此沮丧,那是岁月留给你的小小礼物,任时光的流水无情,那点童真还在。     

    生活自有它的变化,有些人在不可抗拒地靠近,有些人在无可挽回地疏远。 

    曾经的迷茫,曾经的疑惑,在这一年全部廓清,心从此不会再流浪 。 

                                   他

     日子越久,越发现他的可贵,像空气,在身边时没什么感觉,一旦离开了会缺氧窒息。

     羡慕他平和的心态:工作时游刃有余,宠辱不惊; 炒股时坐看风云,笑对涨落; 健身时身手矫健,英姿飒爽……

     佩服他宽容的胸怀:呵护女儿无微不至,包容我习以为常,担当责任义不容辞。

                                   她

     十岁的女儿伶牙俐齿,亭亭玉立,常狡辩,爱臭美。

     开始跟我抢衣服穿了,每天在镜子面前流连。

     学习在班级名列前茅,不太用功,完成作业就叫苦连天。

     电子琴考到了十级,五岁起到今天,坚持下来不容易。

     一直吵着学拉丁,爸爸不让,这是一个父亲对女儿多余的怜爱和担心。

     爸爸看着日渐长大的她,有时会莫名地感伤。

     时常赖在我怀里撒娇,那一刻我所有的烦恼都烟消云散。

 

    未来的2011,请保持你纯棉的质感,平和、朴素、体贴、温暖,请祝福爱我的和我爱的人,快乐健康平安。

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017