注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

不逢故人(游泳的游/原创)  

2011-02-11 15:03:54|  分类: “游”手不闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不逢故人(游泳的游/原创) -  游泳的游 - 游泳的游

            回家拜年,得知外甥在学吉他,老师就是我曾经写过的吉他手小西。听妹妹说,报名时,她向小西提起了我,小西给便宜了学费和吉他,还把外甥当作重点培养对象。

    刚学不过一周时间,外甥已能弹奏简单的曲子。看他拨动琴弦入神痴迷的样子,我恍惚又看到自己曾经的青春时代,想起在乐队时的那些日子。

    听妹妹说,当年的吉他手小西如今已风华不再,原来乌黑微卷的头发,如今已显稀疏,还是那个胖胖魁梧的身材,不知还是否有刘青云的风采。妹妹说,报名时,他当场给弹奏了几曲,水平的确很高。外甥对他佩服得更是五体投地,说老师比春晚上那些草根歌手不知要强多少倍,他为他的老师至今不能成名感到不公和遗憾。

    小西的琴行就在小城那条熟悉的街道上,很想去看一看,毕竟十多年不见了,当年在乐队里的那些故人,不知如今身在何方。可是最终没有成行,不知道是怕问及故人,还是担心谈及今人。多年不见,总感觉有些事情无从谈起,有些事情也不想了解。曾经生活过的交集已尘封为一段记忆,如今大家都各奔东西。听说他平静而精彩地生活着,也就默默地祝愿吧。

    突然想起《世说新语》中的一个故事。王子猷居山阴,雪夜梦醒,开室酌酒,四望皎洁,因起彷徨,咏左思《招隐诗》。忽忆隐士戴安道,当时戴远在剡县,即便夜乘小船就之。经宿方至,造门不前而返。人问其故,王曰:“吾本乘兴而行,兴尽而返,何必见戴?”

    相比王子猷之放浪形骸潇洒自适,我深感自惭形秽。我不曾乘兴而行,当然不能兴尽而返。离开故乡,未逢故人,难遣一丝遗憾。

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017