注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

你管得着吗(游·原创)  

2011-12-17 23:06:29|  分类: “游”戏人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        暮色中,千呼万唤的公交车终于进站了。

      本来排好的队伍开始骚乱,身手敏捷的早已挤到了车门附近,挤不到前面的不甘示弱,把窗户扒开,先将包扔了进去。

      势单力孤的我,被人流裹挟着上了车。穿过狭窄的过道,走到车厢最后,还好,一个女生的旁边,还有一个空位,只是上面放着一个包包,走过去问“这个座位上有人吗?”女生爽利地回答:“有。”接着又有几个人过去问:“这个座位上有人吗?”女生还是一口咬定:“有!”于是过道上拥挤的人,眼睁睁看着那个包包心安理得地放在座位上。

       车发动了,这个被占座的人还没到,于是我又问:“这个座位上的人呢?怎么还没来?”女生低头摆弄手机,不回答。

        我又问了一遍,她仍然不回答。我终于明白,这个座位目前根本没人坐。

         我上了一天的课,很累,需要一个座位。车上疲惫的人们,都需要一个座位。我于是再次坚持问:“公交车上不兴占座吧。”女生抬起一张打扮精致的脸,夹了睫毛的眼瞪着我,突然发飚:“我愿意,你管得着吗?”

       我不想吵架,但是忍气吞声是不可能的了,我仍旧心平气和地说:“没人管你,你自己应当知道,这么多人站着,一个包包却坐着,是不合适的。”她依然坚持:“我愿意,你管得着吗?”

        刚才所有关心过这个座位的人都缄默不语。只有我还在坚持:“看上去挺斯文的小姑娘,素质还真不够高。”

       女孩不说话了,还是低头摆弄她的手机。我还在坚持这种无谓的说教……

       车厢后面这块空间突然变得好安静,我发现我在这儿孤军奋战变得毫无意义。

         就在我决定闭口的时候,女生终于把包拿了起来,还没等我反应过来,早有一个身手矫健的女孩儿冲了过去,抢占了这个来之不易的胜利果实。我只好继续站在自己拥挤的过道上。

        大约过了N站之后,被占座的那个人终于上来了,上来就冲女生喊“我的座儿呢?你占的座儿呢?”女生没说话,一车人都在看她的男友,这个需要女生提前N站给占座的男人。

        

你管得着吗 -  游泳的游 - 游泳的游

 

 

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017