注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

雾里看花  

2011-12-28 22:02:19|  分类: “游”手不闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    几个女孩的爱情故事,其实是几种爱情版本。

    (一)

       几经周折后,他追到了她。他曾经问她:“你是喜欢我,还是喜欢跟我在一起的感觉?”她当时不明白,这两者有区别吗?分开后,她开始明白:在爱情的世界里,仅有两情相悦,男欢女爱是不够的。

(二)

       他曾经那么爱她,心甘情愿地为她做许多琐碎的事。他说他会做一道炖菜,需要花费很大的功夫和心思,他一定会做给她吃。她不馋嘴,但是她期待这道需花心思和功夫的菜,但是,一直等到分手,她都没吃到这道菜。分开后,她想,分开,不是因为那道菜,而是因为,在爱情的世界里,仅有琐碎的、貌似体贴的关心是不够的。

(三)

      他经常带她去饭店用餐,几乎吃遍了这个城市的大小餐馆。她很少主动埋单,不是因为她没有能力,而是在两人的世界里,她希望成就男人的一点小小的尊严。他总是一脸笑容地埋单,只是,她若主动埋单,他也不阻拦。直到有一天,她听到他与别人理论:“凭什么就总该男人买单,感情要公平,埋单时为什么不能公平。”后来他们还是分手了,她不愿意相信,分开是因为一个小小的帐单。

(四)

     他很早就注意她了,她像天上的月亮一样遥不可及,他庆幸自己,幸运地走近了她,他如获至宝,他看着她光秃秃的颈项,心疼地说,攒够了钱,一定给她买挂精美的项链。她不期求,她习惯这种清清爽爽的打扮,但他的承诺让她感动。后来的日子,他再没提过这件事,一直到他们的感情变淡,冷却。不知他有没有明白:在爱情的世界里,轻易的许诺所给的伤,就是手心里的一颗朱砂痣,摊不摊开手,它一直都在。

 

雾里看花 -  游泳的游 - 游泳的游
 
  评论这张
 
阅读(431)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017