注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

他们的城(游·原创)  

2011-12-30 15:13:01|  分类: “游”手不闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

    他是绝版好男人,疼女人,爱孩子,洁身自好,有强烈的责任感。

    她是文艺女中年,爱幻想,偏小资,写点风花雪月的文字,一副不食人间烟火的作派。

     她偶尔会抱怨:结婚十多年了,你没为我买过一件像样的礼物。

    他委屈地申辩:我把钱包交给你,我把我自己交给你,还不够吗?

    她看着镜子里略显沧桑的脸,委屈地对他说:回首过去,就想起冯小刚的一本书--------“我把青春献给你”。

    他看着她依旧妖娆的身材,一脸灿烂地对她说:展望未来,我就想起王杰的一首歌---------“为了爱,梦一生”。

(二)

   他是文艺青年,爱读书,爱写诗,爱看地下小电影。爱聚集狐朋狗友,发发牢骚,狂吃海喝。

   她是娴淑女子,不写诗,不抱怨,温润如玉,满足相夫教子。

  他们都是京漂,非典时期,他们和一群年轻人一起,被困在租住房里,然后他们有了爱情,结婚,生子。

  他早已不写诗,但读书却是每天的必修功课。他书读得很杂,看完书或郁闷或张狂,她都不大理解。

  他爱怀旧,血色青春,曾经有染的几个女子,偶尔还会走进他的梦里。

  曾经的青葱岁月里,并没有她的影子。

   他带她去看《金陵十三钗》,她哭了,他吐了。

                                                                                                                              (待续)

 

他们的城 -  游泳的游 - 游泳的游
  评论这张
 
阅读(434)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017