注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

这就是年(游泳的游/原创)  

2011-02-05 20:32:33|  分类: “游”戏人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

这就是年(游泳的游/原创) -  游泳的游 - 游泳的游

            一晃又是春节,随着年味的逐渐变淡,春节已简化成了一个回家的信号。

    年三十,一家三口驾车北上,回先生的老家,跟两位老人团聚。一边准备年夜饭,一边话着家常。卧病在床的公公喜极而泣,婆婆依旧一副慈祥淡定的模样。

    年三十,手机是一年中最忙碌的时候,短信声此起彼伏连绵不断,虽然大多是群发的,但收到祝福仍让人心里欣慰。

    其实一定有些祝福是没有收到的,正如有些祝福是无处投递的。

    一家人围坐在一起,不咸不淡地看看春晚,吃一通,说一通,看一通,笑一通。春晚还是照例看完了,然后眼皮再也抬不起。 

    大年初二、初三,俨然成了一个家庭主妇,捋起袖子,张罗饭菜,招待来自四面八方的远近亲朋,屋子一下子显得又小又暗。好多面孔每年都见上这一次,但每次都感觉还很陌生。午饭过后,聊上一通,客人们各奔东西,屋子里满地狼藉,接着收拾打扫,能干得自己都不认识。

    忙一通,累一通,吃一通,笑一通,这就是年吧。

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017