注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

这个春寒料峭的夜晚(游泳的游/原创)  

2011-03-23 21:57:41|  分类: “游”手不闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

这个春寒料峭的夜晚(游泳的游/原创) -  游泳的游 - 游泳的游

           

            在这个春寒料峭的夜晚,有人在战火暴乱中流离失所,有人在地震海啸后衣食无着,而我,一个尘世中居有所安、衣食无忧的女子,却在为自己的敏感和别人有意无意的伤害埋单。

     朋友说,你是个敏感的人,你走在人群中,好多时候像一只惊恐的小鹿,因为敏感,所以你易受伤;也因为敏感,所以你有些小才气。

     我突然想起三毛,那个敏感的女子,因为受墨汁涂面打击而自闭,因为一次次失败的恋爱而远走天涯,所以有了《撒哈拉的故事》,有了《万水千山走遍》。

     我突然想起张爱玲,那个敏感的女子,可以同时承受灿烂夺目的喧闹与极度的孤寂,一场只要欢娱静好的爱情终于走到了枯萎,即使天才的女子也难再现《倾城之恋》。

    我还想起了萧红,这个多愁善感的女子,是个永远长不大的孩子,命运的悲苦并没有使她长大,相依为命的温情亦或生死相许的爱情都没能使她长大,她的《呼兰河传》字里行间,还是一派孩子般的孤独。

 ……

           我羡慕那些在人群中生活得游刃有余的人,他们能够跟各色人等轻松自如地交往,与男男女女不瘟不火地调情或打诨。

    而我,多数时候在自己的世界里梦游或呓语,走不进别人的世界,别人也难以靠近。

    朋友说,其实你这样的女子挺好,站在远处,是一道风景,欣赏,并不期望靠近。

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017