注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

碎片之十六(游泳的游原创)  

2011-07-17 20:10:44|  分类: “游”目骋怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

    没有目标地去忙碌,往往只有充实感,没有成就感和幸福感,这正是我们不快乐的原因。

(二)

    领导一直大肆表扬那些早晨来到单位就一头扎进教室的人,但专家却说,这样的人,思维有问题,做事盲目,生活没有条理。

(三)

    一个年轻的专家说,他从不看电视和晚报,当别人为言情泡沫剧哭天抹泪时,他却抱着《学记》夸美钮斯这些精神食粮大快朵颐;当别人为小报上的花边新闻或喜或悲时,他却在《诗经》莎士比亚的爱情里如醉如痴。我终于明白,为什么我不是专家而是个彻头彻尾的凡人。

(四)

   据说,对于人类的诸多诉求或欲望,部分性地满足比全盘式的实现更能让人获得快乐。 

碎片之十六 -  游泳的游 - 游泳的游
  评论这张
 
阅读(475)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017