注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

遇到好人(游泳的游/原创)  

2011-07-04 23:07:08|  分类: “游”手不闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   女儿要去游泳,跟她一起去**银行取钱,下午四点了,太阳还是烤得厉害。我让她在外面等,自己三步并作两步冲到柜员机,取了钱,转身就走。

  刚走到马路对面,后面有人大声喊,我们回头,看到一个小伙子,站在银行门口冲我们笑,手里扬着一张卡片,天哪,我忘取回卡了。我女儿抱怨:“一次不跟你去,你就出了错,快去取吧。”我穿过车流,跑到小伙子面前,连声说感谢,他笑着说不客气。

  走出几步,我又鬼使神差折回柜员机,查看了一下余额。那小伙子正在另外一台柜员机取钱,我感觉自己很不体面,脸烫得很,悄悄地溜了出来。我女儿问:“你谢谢人家了没,多亏人家心眼好,现在这样的好心人可是真不多了。”我说谢了,谢了好几遍。她又问:“那你取了卡片,怎么又到银行里面去了。”我说:“我又看了一下余额,钱没少。”她立刻翻白眼:“人家那么好心,你居然还怀疑人家……怪不得好人难做。”

  我记得小时候看电影,经常问大人,这是个好人还是坏人。我女儿现在正处在这样一个年龄,无论是看书还是看影视剧,或者是生活中,她总爱问:“这是个好人还是坏人。”我总是回答她:“不要轻易用好或坏来评价一个人。”但是她总是不理解,说好人就是好人,坏人就是坏人。她每天上学坐的那趟公交车,总是人满为患,上车都很困难,但是有一次她对我讲:“公交车上的司机叔叔是个好人,有一次,我公交卡,死活刷不上,我呆在那里不知上车还是下车,他和蔼地对我说,上来吧,没事。我感觉特别温暖。还有,公交车上的哥哥姐姐有时候还给我让座呢。都是好人。”

  昨天,我跟她一起去逛街,她一直紧紧拉着我,还不时叮嘱:“你可千万盯紧自己的包啊,现在小偷可多的很。”用完餐离开时,她又反复问:“你落东西了没,丢了可不好找啊。”上电梯时她又嘱咐我:“多亏我跟你一起出来了,能保护你一下,现在色狼可多呢。”我一边忍俊不禁,一边怪她操心太多。

  不清楚孩子的眼睛里,这个世界究竟是什么样子,但愿她能像我们今天的遭遇一样,多遇到些好人。

遇到好人(游泳的游/原创) -  游泳的游 - 游泳的游
  评论这张
 
阅读(698)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017