注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

记得当年年纪小(游泳的游/原创)  

2011-08-16 23:29:13|  分类: “游”手不闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          H市的两名同学来S,我通知所有能联系上的同学,希望能一聚。

    先给仕途最顺利的某国企老总联系,打电话没人接,发短信没人回,再打电话说找错了,你要找的人早就不用这个号了。然后再给学问最高的某博士打电话,说老婆没在家,晚上他要给读高中的儿子做饭。成功人士一向都很忙,像我这样的庸碌之辈,抽出半天时间来,陪陪二十年前的同学,时间总还是有的。

    下午五点,在约好的地点等待,从公车上下来两个发了福的中年男子,认识他们的时候,尚是十四五岁的年纪,逗嘴、玩闹、耍小性子,没有猜忌,未谙世事。同学三载,然后各奔东西,其间虽有零零星星关于彼此的消息,但生命从此没了交集。

    沿着一条幽静的小街,慢慢地踱步,道旁树浓郁的树阴覆盖了整个街道。槐花的落蕊轻轻撒在行人肩上,在这八月的午后,显得有些落寞。

    S君说要不去K歌,我说那样的环境太吵,还是静静地说会话吧。街角的小公园,满眼的绿色让人安静。凉亭里人已不多,坐下来,天南地北地聊,彼此的家庭、生活、彼此能回忆起来的共同的人物和话题。这两个人多年来一直在仕途打拼,在当地也算小有成就,但是同学到了一起,什么头衔官位都不如直呼其名来得痛快。

    在中和轩用餐,家常菜,烟火味,朴素的情感和温暖。L君责怪,上次回H市,怎么连个打呼也不打,我们盼着你回来,好给我们的聚会找个理由和机会。我说大家都很忙,小住了几日,来去匆匆,不便打扰。

    他们说,还是大城市好,最起码孩子的起点高了一些。我说,其实在哪里生活,生活的本质也不会有多少改变,城市是很大,但你自己可以涉足的距离也就那么远。如果我没有离开H市,可能生活比现在还安逸。   

    一餐饭的时间很短,关于过去关于现在关于不可知但不会有太多惊喜的未来,都不曾深谈,接他们的车来了,意犹未尽地挥手道别。

记得当年年纪小(游泳的游/原创) -  游泳的游 - 游泳的游

 

        

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017