注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

碎片之十七(游泳的游/原创)  

2011-10-14 23:06:02|  分类: “游”目骋怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

    又看到自己的文章,在陌生的博客里被全篇盗用,像是自己的孩子,被生生抢过去,还换了姓名,有点不是滋味。说过了敝帚自珍,怎么就没人理会呢。想想还是因为自己没有名气,估计谁也不敢厚颜说,“床前明月光”是他的诗句。

(二)

       课间休息的时候,我坐在阶梯教室,打量来自全省进进出出的同行。男士的头发大多中央支援地方了,弓腰塌背,体态老迈;女士的脸色枯黄暗淡,衣着朴素,且愁眉不展。心底突然升起一丝悲哀:来自方方面面的压力使他们忘记了,大街上来来往往的人们衣着光鲜,外面的世界原是那样五彩斑斓。

(三)

     一直对现代诗没有太多的好感,听了陈教授的指点,茅塞顿开。古典诗的意象大多是亲切的,给感官以抚慰;而现代诗的意象则是陌生的,给心灵以震悚。同是写春天的诗歌,白居易的《钱塘湖春行》是原天地之美,而多多的《春之舞》则是现主观之体验。

(四)

   乔布斯曾说:stay hungry,stay foolish.这与老子说的“大智若愚,大巧若拙”异曲同工,看来智者不分时代和地域。

碎片之十七(游泳的游/原创) -  游泳的游 - 游泳的游
  评论这张
 
阅读(451)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017