注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

游语24(文/图 游泳的游)  

2012-11-06 23:35:13|  分类: “游”目骋怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(1)

        爱情需要崇拜,相爱大多缘于佩服甚至崇拜,因此爱的维系需要彼此不断更新和成长,婚姻亦然。当爱仅成为一种习惯,爱就逐渐变得平淡;当爱仅成为一种责任,爱就未免过于沉重。爱的幻灭,婚姻的解体,大多就是因为平淡得成了一潭死水,沉重得成了一团黑暗。

(2)

       刘国江与徐朝清私奔深山,是爱情;王石与田福晋相遇EMBA,未必就不是爱情。只是我们总是对相濡以沫的爱情倍加崇尚,而对在富贵或成功基础上萌生的爱情却心存怀疑。似乎检验爱情纯洁与否的尺度就是哪个更耐得住落魄和贫穷。其实两情相悦不分高低贵贱,一个男人跟一个女人之间产生爱情,是极简单的事,爱或不爱都是他们自己的事,外人很难检验。

(3)

       如果不想让爱情更长久,爱情往往不可能长久。可当人们想守住一份爱情,希望它长久的时候,则必须选择另外一种相处的方式,人们叫它婚姻。不管你多么鄙视和恐惧婚姻,视之如坟墓,如围城,一个事实是,如果不是因为婚姻,爱情可以泛滥到朝秦暮楚的地步。名人们暴露于光天化日之下的婚变,并不比凡人们散落在生活各个角落的婚变更可怕,只是名人们得天独厚的成功条件,为他们的婚变提供了更多滋生的土壤。刘国江只能或甘心在深山里为徐朝清开凿爱情的天梯,而王石却有条件去长江商学院邂逅一场艳遇。

(4)

       用别人的幸福或不幸做参照物,衡量自己的不幸或幸福,是一件多么悲哀的事,这世界的真相只有一个,但不一定是你看到的。所以,还是要活在自己的生活里,无论幸福或悲伤。

游语24(文/图 游泳的游) -  游泳的游 - 游泳的游

 

 

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017