注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

雪落无声(文/图 游泳的游)   

2012-12-13 21:09:07|  分类: “游”目骋怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近来的日子一直是在匆忙烦乱中度过的。年欲尽,年将近,久治不愈的岁末恐慌。

        正在教学王右军的《兰亭集序》。关于生死、关于古今,年逾不惑的我尚且不解,青涩的少年,哪里懂得 ?

       人之相与,俯仰一世,请珍惜你生命里每一个有缘人。人生几何?譬如朝露,若能仰观宇宙之大,俯察品类之盛,便当心存感激。

       然欢乐易尽,韶光易逝,死不能预知,生尚能把握,何不用有限的光阴逐无涯的欢乐。

       热情少了,激情没了,所有的事情都看淡了,我发觉自己越来越活出了“不惑”的迹象。

       别自诩成熟,也别笑他人幼稚,每个人都不过是生命这盘棋里一颗不由自主的棋子。修短随化,终期于尽。高明或者愚钝,风光或者平庸,也不过是这匆匆百年的弹指光阴。

      下雪了,喜欢这样的雪天,雪落无声,世界突然变得安静。在以前,会蹦着跳着去雪地里撒个欢的,至少也应当在雪夜一个人走一走。可是今晚,所有的事情都放下,今晚,我只想早早地躺在床上,天马行空,胡思乱想。


雪落无声(游泳的游) -  游泳的游 - 游泳的游
  评论这张
 
阅读(444)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017