注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

岁末的小零碎(文/图 游泳的游)  

2012-12-06 14:28:42|  分类: “游”手不闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         倒休,难得两天的假期。

       昨晚熬夜看片,今晨睡到自然醒。足足九个小时的睡眠,伴有穿越时空的美梦。久违的脸庞、荒唐的人事,交错出现,连续上演。

       醒来,一切如旧,但并不怅然。生活有梦能做,已然知足快乐。

       精心地梳洗,画个淡淡的妆,迈着轻盈的步伐,去菜市买菜。厨艺虽不精,但足以烧一顿暖暖的饭。

       冬阳透过玻璃窗,半屋阳光喧闹。倚在靠窗的沙发床上,敲几行散淡的字,看几页闲适的书,日子其实可以不必过得那么辛苦。

       2012年最后一个月的第一天,同城一所名校的一个同行,从五层高的教学楼一跃而下,世界末日尚未来到,他二十多岁的年轻生命,在那个冬日的下午,却毫无预兆地戛然而止。据说他长年抑郁,饱尝失眠之苦。那纵身一跃,对于他来说,或许是一种身心的解脱?可是还是不解,有什么比年轻的生命更可贵?可是依然痛惜,为什么他不能寻一个缝隙,找一个出口?

       肥肥的22的鸟叔火了,这个时代,成就一个人和毁掉一个人,只是一夜之间的事。 这是一个PK谁更2的时代 。《江南style》风靡全球,原因之一就是无论曲调节奏还是舞姿,都有些2。 1贯了,偶尔2一下,既能放松愉悦身心,又能享受挑战常规生活状态的成就感。其实,每个人的心里都埋着一颗叛逆的种子,它的发芽,只需要一个契机。

         世界上最遥远的距离,其实是头到脚的距离,即想与做的距离。比如今天早晨我于美梦中醒来,在床上意犹未尽地发几秒呆,脑海里突然有一种强烈的冲动,想背上自己的单反,只身出走,尽管冬日风景萧瑟、寒风凄切,还是想从现实的生活暂时逃离,去看一处早已向往的风景,或去访一个久已生疏的朋友。可是这个想法,只在我脑海里盘旋了几秒,也只能有几秒。接下来我便又坠落到我惯常的生活,成为一个惯常的女子。

       小时候,时间像蜗牛,一年要数很久的日子;现在,时间简直长了飞毛腿,拦都拦不住,一年就在俯仰之间。站在2012的尾巴上回首,事有未尽,心有不甘。只是所有的结局都已经写好,唯有且行且珍惜。


岁末的小零碎(文/图 游泳的游) -  游泳的游 - 游泳的游
  评论这张
 
阅读(648)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017