注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

春在溪头荠菜花(游·原创)  

2012-03-13 14:34:32|  分类: “游”手不闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     文/游泳的游

         那个春日,我从田间经过。

        柳条泛出鹅黄,麦苗正值返青,油菜花开得正旺。城市在身后兀自喧嚣,田野却不改它的宁静和闲适。

        城市的边缘,纵横的阡陌,已经细瘦到眼界之内,但是泥土的芳香还是生机勃勃地扑面而来。

        田垄上,一个农夫和一个农妇在休息,风尘仆仆的样子,看不出确切年龄。他用粗糙的手拉着她粗糙的手,她把蓬乱的头发依靠在他干瘪的肩膀上。他们轻声的聊着天,间或有笑语传来。那个阳光明媚的午后,田野静默,春风骀荡,油菜花在女人身后摇曳……

        突然被这一寻常的场景感动,城市里的男男女女,在亮丽光鲜的衣着背后焦虑、奔波,在钢筋水泥的丛林里抑郁、失眠,在纷纷扰扰的情爱里分分、合合……

       曾经以为,只有美酒鲜花才配爱情,只有青春妙龄才配爱情;曾经以为,仅有风雨同舟只叫生活,若到不惑之后便不配有爱情。

        然而我的眼前,农夫农妇的恩爱与温存,在蓝天白云的见证下堂皇上演,既朴实无华,又浓墨重彩。

        城中桃李愁风雨,春在溪头荠菜花。


春在溪头荠菜花 -  游泳的游 - 游泳的游
 
  评论这张
 
阅读(732)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017