注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

记忆的深处(女儿作文)  

2012-04-29 00:19:40|  分类: 女儿作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 写在前面:女儿就要小学毕业了,个子跟我一般高了,亭亭玉立,个性强,爱玩,爱美,爱看电视,爱上网,写字漂亮,不爱看我推荐的书,感觉灵敏,时常悲天悯人。跟老师感情好,常说舍不得毕业。把她的一篇作文放在下面,以纪念她的小学时光。

 

  时间过得真快,再有几个月,我就要小学毕业了,这是我在母校和程老师相处的最后一年。过去的时光像一片汪洋大海,有许多难忘的日子,我只能撷取几朵小浪花,来重温记忆,感念师恩。

  程老师是我们尽职尽责的班主任,也是一位治学严谨的语文老师。她的语言永远那么富有激情,她的课堂永远那么充满乐趣,正是她的引导,唤起了我对语文的兴趣,正是由于她的欣赏和信任,我的语文成绩在班级一直名列前茅。但是我的数学成绩一直不很稳定,当她发现我成绩下滑时,不是责备和批评,而是用耐心的讲解和真诚的鼓励,帮助我走出低谷,迎来胜利。

 不了解程老师的人都以为她是一个极其严肃的人,其实,她是一个非常慈祥富有爱心的人。大概是二年级的时候,我的手指头受伤了,鲜血直流,我吓得就像一只受伤的小鹿,不知所措。这时,程老师跑了过来,给我细心地冲洗并包扎伤口,她温柔的话语就像一缕清风,吹走了我的惊慌;她灿烂的微笑恰似一道阳光,温暖了我的心房。

 六年来,不管遇到什么困难,只要想到她,我心里就有了力量。她是良师,是益友,更是生命中不可忘却的亲人。

五年级的某一天,程老师突然没来上班,五年来,这是第一次,我本以为她只是临时有事请假了,可是一天、两天、三天……过去了,程老师还是没有来上班,我内心满是疑惑和不安,当我从别的老师那里得知她骨折的消息时,心里难过极了,真想马上飞到她身旁,给她安慰,可是一个孩子的力量是多么渺小。我给她发短信,打电话,每天都挂念着她,想去看望她,可是一直没有合适的机会。

 新的学期到来了,程老师的身体康复了,我兴奋地跑进教室,像看到妈妈一样亲切,她的微笑温暖如初,但我内心却充满了歉疚,她卧床那么久,我却始终没能去看她。她给予我的是那么多,我回报她的却是那么少。

 六年的时光,点点滴滴,像珍珠串起童年的记忆,温馨难忘。感谢您,老师———我的良师,我的益友,我的亲人。

给程老师的一封信(辰辰原创) -  游泳的游 - 游泳的游
  评论这张
 
阅读(725)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017