注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

与一个九零后的对话(游的原创)  

2012-05-21 00:58:46|  分类: “游”手不闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 贾:您看热播剧《甄环传》了吗?

我:没有。我不怎么看所谓的热播剧,尤其不喜欢后宫女人勾心斗角的剧。

贾:您经常上影院看电影吗?

我:偶尔去,但每次去后会感觉很上当,许多所谓大片,看完之后,索然无味,一无所获。我记得给我印象较深的影片得追溯到几年前的《立春》和《雏菊》了。

贾:毛泽东是不是当代最后一位知名诗人?

我:当然不是了。怎么会这么说呢?

贾:那当代,目前最知名的诗人是谁?您告诉我。

我:目前的知名诗人我不知我从九十年代末就不读诗了,我知道八九十年代的舒婷、北岛、顾城、海子等。我也曾是个写诗的青年,但是现在我早不读诗,也不写诗了,我总感觉不恋爱就写不出诗。

贾:他们是谁?没听说过啊,那个海子好像写过《面朝大海,春暖花开》吧。我真不知道现在的诗歌是什么样子的,我以为毛泽东是当代最后一位诗人呢。

       您最爱听谁的音乐?当下流行的歌曲你喜欢哪首?

我:蔡琴、齐秦等的歌曲,我听歌曲挑剔歌词,所以宁可听钢琴曲或交响乐。当下许多流行的音乐我不大喜欢,比如满大街都在放的《最炫民族风》《伤不起》之类的,很大众,很上口,但我不喜欢。我喜欢能走进人心灵深处的音乐,走心的音乐。有些英文歌,歌词不大懂,但是一听就到了心里,比如《you raise me up》。

贾:您看网络小说吗?最畅销的网络小说。

我:不看,我从三十岁以后,就不大喜欢看小说了,尤其不看当代的小说,小说容易让人陷进去,现在我喜欢看一些人物传记,或者哲理性的散文随笔等。最近在看林语堂的《苏东坡传》,下一步想找胡适的传记看一看。

贾:您去跳广场舞吗?你这个年龄的女人,都热衷这种健身方式。

我:我不去,我每周上一节国标拉丁课,偶尔会近距离骑行。

贾:您没发现吗?您已经被主流媒体大众文化抛弃了,您骨子里是小众的,而且有些孤芳自赏,自以为自己的口味虽小众但高雅,其实受大众欢迎的才是好的,您得改变。

——  ……


与一个九零后的对话 -  游泳的游 - 游泳的游
  评论这张
 
阅读(493)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017