注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

恋上高跟鞋(游的原创)  

2012-05-23 23:09:11|  分类: “游”戏人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       爸爸身高180,妈妈身高163,可是,我的个子长到159,就再也没有改变。我妈妈一直认为我的个子是个缺陷,在我工作后的第一天,就为我买了双高跟鞋,要我弥补一下不足。

       说实话,我从没因为个子不高而自卑过,我以为,女人小巧一些不是什么缺点。但是如果高跟鞋能让我的个子高挑一些,那就不妨试试。但是,因为喜欢运动,走路又快,穿衣又趋休闲,所以,一直没有穿过严格意义上的高跟鞋。

       没有结婚的那些年,每次回家,妈妈都会说:怎么不穿高跟鞋?你看隔壁的小云,个子还没你高呢,可是看上去却比你高不少,就是高跟鞋的缘故。我每次都会说:跟高了,别人看着好看,自己穿着不舒服,两者权衡一下,还是让自己舒服好。再说了,你女儿又不是矮得不能看,要是有人专门喜欢我这种小款的,我又整双高跟冒充高个儿,那才得不偿失呢。

       生了女儿后,更少穿高跟鞋了,偶尔穿一双,感觉走路干活都不大方便,有一次回家,特意穿了高跟鞋,妈妈却说:工作忙,带孩子又累,别穿高跟鞋了,再累着。瞧,横竖都是她说的。

      这么多年里,运动鞋、休闲鞋居多,细细的高跟鞋,让人望而生畏,所以一双都不曾有过。

      今夏逛街,突然发现,有那么多色彩斑斓、设计别致的高跟鞋,在明亮的橱窗里美丽着;大街上来来往往的女孩儿,几乎每一个婀娜的裙裾下面,都行走着一双漂亮的高跟鞋;而我,一个身材尚佳的女人,自己的鞋柜里,居然没有一双女人味十足的高跟鞋,着实感觉是个遗憾。

      于是,突然好想有一双高跟鞋,要高高的,是那种我从未穿过的高。于是,走进那家颇具个性的鞋店,在几分钟之内,将第一眼看中的那双高跟鞋,迅速收入囊中。

       穿上它,穿上牛仔加碎花的连衣裙,身材顿时高挑了不少,问他:亲爱的,这双鞋的跟是不是有些太高?他说:不高,比这高的跟不多了去了,穿吧,好看,只要你喜欢,愿意穿什么就穿什么,不要有顾虑,你穿 什么,我感觉都好,女人这一辈子,千万不要为穿衣发愁。

      好吧,女为悦己者容,我美美地穿上了这双高跟鞋。女人这一辈子,总得有一双女人的高跟鞋。

恋上高跟鞋 -  游泳的游 - 游泳的游

 

  

     

     

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017