注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

男人的眼泪/游小遊  

2012-06-10 19:23:04|  分类: “游”戏人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                     文/游小遊      

       男人生就一副硬汉的模样,却偏偏有一颗悲天悯人的柔弱心肠。女人清楚地记得,跟男人认识15年以来,男人曾流过的三次眼泪。

         第一次,是12年前,在医院的走廊,从昨晚10点半到医院待产,阵痛已将女人折磨得精疲力尽,他把她抱在怀里,帮他按摩腰腹,不停地给她讲笑话,虽然这样的抚慰对于产前的疼痛是那样微不足道。男人当时就痛下决心,这辈子要对女人好,用一生的体贴去弥补女人付出的痛苦。早晨8点钟,女人被推进了产房,他从门缝里看到产床周围一圈白大褂在忙碌,他看不见女人的脸,但女人撕心裂肺的哭喊像电钻穿透他的胸膛,他帮不上忙,除了担心和祈祷,他束手无策。大约上午10点半,女人的哭声停止了,一声清亮的婴儿哭声打破了走廊的宁静,男人扭过头,抑制了整晚的眼泪在这一刻飞奔。

       第二次,是10年前,也是在医院,两岁的女儿高烧不退,医生说要输液,他百般恳求大夫,能不能吃药或者打针,医生说现在这种情况必须输液,医生将针头扎向女儿的头皮,他一下子把医生的手推开,说这么小的孩子,怎么能从头上下手?医生哭笑不得,说小孩子就得从头上下手。孩子在他的怀里哭喊挣扎,他紧紧地抱着她,眼泪顺着面颊无声落下,医生乐了:“我当了这么多年医生,没见过你这样的男人,孩子输液治病,又不是害她,也没什么危险,你怎么比孩子还怕。”

       第三次,是3年前,还是在医院,母亲需要做胆囊切除手术。母亲是个美丽而勤劳的女人,宽容隐忍,他从初中离开家,而后高中大学工作,都不在母亲的身边,母亲从不说养儿防老的话,从不肯在他面前表达思念。可是母亲老了,当年美丽的容颜敌不过岁月的风霜,曾经挺拔的身材抗不过生活的磨砺,母亲的健康每况愈下,每一次回家,他都能感觉到父母的孤独和思念,但是他们从来不说。母亲被推向手术室的时候,他把母亲抱在怀里,默默地给她力量,手术室的门关上的那一刻,这个硬朗的男人再一次泪奔。

       男人不愿提起这三次眼泪,但是女人知道,这三次眼泪,是为了他生命中重要的三个女人。

男人的眼泪 -  游泳的游 - 游泳的游

 

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017