注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

向南?向北?(游的原创)  

2012-06-21 00:18:59|  分类: “游”手不闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         同事们从云南回来了,一个个没有旅途的风尘仆仆、颠簸疲惫,反而多了些秀气,添了些精神。看来他们的容颜得到了丽江山水的滋养,他们的精神受到了香格里拉雪山的净化。

       朋友说,多可惜,最该去云南的应当是你,这样一个血液里流淌着才情,骨子里充满了浪漫的女子,在丽江古城的街道上,随处一站就是一道风景,从玉龙雪山的圣水里,随手一掬就是一首歌谣。你没去,多可惜。

       云南反正是错过了,还好我的假期如约而至,向南或者向北,全凭我的意愿。

       该怎样打发我长长的假期呢? 

        或曰,其实不必非要向南,这个季节南方很热,还容易闹水,真正的旅行,不一定非要到旅游热点,找一处不太知名的山水,白日爬山戏水,晚上听风纳凉,狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠,那才是真正柔软悠闲的慢时光。

       或曰,向北也不错。内蒙的大草原,天似穹庐,笼盖四野,牛羊遍地,芳草鲜美,或撒野狂奔,或纵马驰骋,那才是真正豪放旷远的大自然。

      或曰,东北也很好。长白山高,一日可历四时景;天池水美,疑似龙池喷瑞雪。或者干脆找个边陲小镇,国界交汇处,体会异域风情,是不是会有些走到天边的感觉?

      ……

      或许,去哪里并不重要,重要的是离开你熟悉的地方,去向一个未知的陌生。

      向南,还是向北?聪明的,依你的旅行经验,给拿个主意。期待中……

 

向南?向北?(游的原创) -  游泳的游 - 游泳的游

 

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017