注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

如丧青春(游的原创)  

2012-06-24 21:08:02|  分类: “游”手不闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一口气读完了高晓松的《如丧青春》,他的文字,将我拉回到那一片白衣飘飘的年代。

       依旧是辨识度鲜明的song式语言,诙谐似京痞,婉转如歌词,让你时而忍俊不禁,时而泪眼迷离。撇开内容,单就语言本身,读着都那么顺口舒服,那么流畅解气。

        没办法,高晓松的优越感总是从他的字里行间逼将出来,无法遮拦。优越的出身,优越的家庭背景,优越的教育环境,优越的才气,优越的流浪经历,优越的年少成名,即使醉驾被拘,也徒增了不少人气。      

        文艺青年与非文艺青年有着先天的区别:前者的青春,有太多放荡不羁的时光可以炫耀,有太多风花雪月的故事可以挥霍;后者的青春相对清新单纯懵懂,恰如白衣飘飘的年代。

        我不是纯文艺青年,至多算是个半文艺青年,但我也有过同样美好而残酷的青春。组过乐队,操过键盘,写过诗歌,以为生活可以一直这样无忧无虑、夜夜笙歌,可惜林花谢了春红,太匆匆,青春这一段时光太不经挥霍。

       如今青春已远得杳无踪影,关于青春的片断记忆,也被定格在大佑或晓松的歌词里,不老蔓延。

              每一次你仰起慌张的脸,看云起云落变迁
        冬等不到春春等不到秋,等不到白首
        还是走吧甩一甩头, 在这夜凉如水的路口
        那唱歌的少年已不在风里面
        你还在怀念
        那一片白衣飘飘的年代

 

注:关于《如丧青春》的一些感想,本来是在前天上午回家的车上写的,用手机,写了许多,发的时候却被告知没有成功,文字也丢掉了。今天想重拾当时的文字,发现已无迹可寻。再次感慨,人的灵感稍纵即逝,不要让它在心里盘旋太久,以致丢失。

 

 

如丧青春(游的原创) -  游泳的游 - 游泳的游

 

     

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017