注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

西湖的遗憾(文图/游泳的游)  

2012-08-23 17:04:59|  分类: “游”手不闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          此次华东之行,最想去的城市,本来是杭州,最想逗留的地方,本来是西湖。可是最终,杭州却是呆的时间最短的城市,西湖却是游览最不尽兴的一处景致。
    到杭州正赶走上周末,又恰逢火炉般的高温,生活闲适的杭州本地人,还有四面八方来游览的外地人,将偌大的西湖景区围了个水泄不通,突然想起张岱的那句话:西湖七月半,一无可看,止可看看七月半之人。
    传说中的西湖十景,需要历经春夏秋冬四季方能阅尽,跟着导游,只匆匆浏览了“花港观鱼”,三潭印月的景象白日里不能得见,也只在游船上远处看到了三潭。白堤苏堤都是远处的风景,没能亲自走过。导游一再强调,雷峰塔和断桥,这两处景致看看即可,千万不要拍照。
    一直想去看看夜晚的西湖,从乐天最爱的绿杨阴里的白沙堤走过,在东坡最爱的淡妆浓抹总相宜的西子湖畔小坐。游人渐稀,白日的喧嚣退去,西湖归于它原本该有的宁静,让我尽情享受她的大家闺秀般的灵气和瑰丽。然而终于没有成行,那晚的西湖并不因少了我一人的牵挂而寂寞,久负盛名的西湖从来都不缺少艳羡者和追随着。在心里默默地许下心愿,他日,定会来看看西湖,在她厌倦了各种俗套的热闹和排场之后。

西湖的遗憾(文图/游泳的游) -  游泳的游 - 游泳的游西湖的遗憾(文图/游泳的游) -  游泳的游 - 游泳的游西湖的遗憾(文图/游泳的游) -  游泳的游 - 游泳的游西湖的遗憾(文图/游泳的游) -  游泳的游 - 游泳的游
西湖的遗憾(文图/游泳的游) -  游泳的游 - 游泳的游
西湖的遗憾(文图/游泳的游) -  游泳的游 - 游泳的游
西湖的遗憾(文图/游泳的游) -  游泳的游 - 游泳的游
西湖的遗憾(文图/游泳的游) -  游泳的游 - 游泳的游西湖的遗憾(文图/游泳的游) -  游泳的游 - 游泳的游
西湖的遗憾(文图/游泳的游) -  游泳的游 - 游泳的游西湖的遗憾(文图/游泳的游) -  游泳的游 - 游泳的游
  评论这张
 
阅读(559)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017