注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

游语21(文、图/游泳的游)  

2012-09-14 00:15:08|  分类: “游”目骋怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

        年轻时,以为自己能写几句诗,且很懂诗。如今不年轻了,写不出诗了,但是偶尔读以前读过的诗,才发现,以前根本不懂诗,真正的诗意,是在阅尽万水千山,历尽苍凉岁月之后。

(二)

       中国人讲究“名正言顺”,以前不甚理解,最近看身边人的升降浮沉,才明白:名不正时,不但言不顺,气还不顺;名正了,不但言顺了,气也足了,连腰板都挺直了。

(三)

       溢美之词,即使虚伪,人们似乎也百听不厌;中肯建议,即使包了糖衣,还是不大入耳。可事实是,前者于人于己都毫无意义,而后者不但成人之美,还提升了自己。

(四)

      看了陈凯歌的《搜索》,难以释放的压抑:生活中有多少真相,是在悲剧发后之后才大白于天下的呢?等三人成虎,即使百口亦莫辩了。

(五)

      一节好课,只能听一次;第二次,总感觉情感寡淡了,味道不浓了。一节好课,就像一场爱情,需要一见钟情,是可遇而不可求的;第二次,总感觉少了些真情,多了些做作。

游语(21) -  游泳的游 - 游泳的游

 

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017