注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

婴儿拳(文、图/游泳的游)  

2012-09-20 11:22:59|  分类: “游”手不闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        秋阳正好,季节显出少有的明媚。

       连她自己都没注意到,自己闲暇时,总是下意识地攥着拳,大拇指紧缩在其他四个手指里。就连在手机上写字时,她也是用食指点来点去,而大拇指仍旧羞涩地紧缩在另外三个手指里。

       他总是笑她:“怎么像个孩子似的攥着婴儿拳,这是没有安全感的表现。都做妈妈的人了,还是像个孩子。”

       她观察了一下身边的人,几乎没有人跟她一样,会将大拇指紧缩在四个手指里,会像她一样攥着傻傻的婴儿拳。

       缺乏安全感吗?似乎是。外表坚强的她,很容易感到无助,陷入失落,敏感得像片飘摇的树叶。

      胃疼,平时小鹿般奔跑的她,此时窝在床上,像只受伤的猫咪。

      心疼,一向公牛般刚健的他,此时坐在床边,满是动人的温存。

      他拉过她紧攥拳头的手,笑着说:“还是婴儿拳,还是个孩子。什么时候学会照顾自己,什么时候自己撑起一片天?“

      她回想起多年来渗透在日子里的爱恋,虽然细碎,虽然偶尔被生活的琐碎掩盖,但风雨无阻,形影不离。

      多年来,她已经熟练地扮演起一个被爱的女子。要不要做些改变呢?

      灯光下,她试着放开了自己的婴儿拳。


 

婴儿拳(文、图/游泳的游) -  游泳的游 - 游泳的游

S
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017