注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

世间所有的相遇都是久别重逢(文/游泳的游)  

2013-12-12 19:03:37|  分类: “游”手不闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         伴随着轻柔的敲门声,一个瘦削的身影出现在我面前,好熟悉的面容,好温暖的目光,还没等我叫出故人的名字,一双热情的手已经伸了过来,记忆穿过18年的时光,那一刻感觉人生真好,命运常常给予人意想不到的惊喜和眷顾,世间所有的相遇都是久别重逢。
       时光迅速倒流,18年前,作为一名大学生,代表市科教工委参加过一个知识竞赛,拿了个一等奖。眼前的他就是当时科教工委的陈书记。陈书记是南方人,瘦削、俊朗、温文尔雅。因为比赛,有过寥寥几次的交往。庆祝比赛成功的宴会上,陈书记了解到我毕业在即,有点口才,且能写些东西,就为我介绍了市电视台的一个朋友,让我去看看有没有什么适合的工作。虽然因为种种原因,我还是选择了相对稳定的教师职业,但是一份感念一直埋在心里,不知如何表达。从那以后,再没有来往,以为此生就这样消散在人群,不会再有交集。
       后来就是匆匆十八年的日子,我离开这座城市,恋爱、结婚、生子,又辗转回到这座城市,调到一座非名校,开始另一段旅程。
       命运有时真是一个天使,它偶尔散发出的温暖光芒,会让你感念生之美好。
       作为一所非名校,从我调来之后,我的单位几经变迁、更名、改制,这个学期,又成了一所省名校的分校,巧合的是,陈书记也在十年前调到了这所名校做校长。他在教师名单里看到我的名字,借来我校区办事的机会,特地来办公室看我。
       我现在该叫他校长了,虽然岁月的沧桑已刻在眉宇之间,但他依然瘦削、俊朗、温文尔雅,风度翩翩。关于过去,关于现在,仅匆匆聊了几句,他便回本部去了,临行时他又叮嘱我,不管什么时候,课不能丢,把课教好是关键。
       送走陈校长,我坐在办公室里半天回不过神来。没想到十八年前的那一面之交,能让一个尊敬的长者记忆这么多年;一个穷学生,仅仅是参加了一个比赛,拿了一个奖,就能让一个非亲非故的领导挂念这么多年。
        善待你人生的每一位过客,因为说不定哪天,命运会安排你们再一次相逢。记挂着别人的好,被别人记挂着,这种温暖能抵消人生些许的苍凉。

世间所有的相遇都是久别重逢(文/游泳的游) -  游泳的游 - 游泳的游
 
  
       

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017