注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

暖冬(文图/游泳的游)  

2013-12-02 19:24:37|  分类: “游”手不闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)
       这个冬天暖和得真是不像话,见天的冬日暖阳,树叶虽然欲尽,但吹面不寒杨柳风的感觉,让人受宠若惊。
      暖冬固然好,但总感觉四季分明的天气才更自然,更美好。人真是奇怪,去年的这个时候,见天雾霾,期盼见一下阳光,像乞求一个恩赐;而今,期盼一场雪,像期盼儿时的一颗糖果。
(二)
      参加了单位的中层干部竞聘演说,有生以来的第一次尝试,不惑之年的第一次突破,初衷已不可考,过程弥足珍贵。中了大奖,抽到一号,虽然分数稍有吃亏,但风采已展示,无怨无悔。
       生活似乎会更忙碌,不惧怕,做事总比空想要充实。
(三)
       最近在讲古诗,大爱,大享受。
      “红颜弃轩冕,白首卧松云”的孟夫子,“云间连下榻,天上接行杯”的李太白,“春水碧于天,画船听雨眠”的韦端已,“迢递嵩高下,归来且闭关”的王摩诘,“亲朋无一字,老病有孤舟”的杜子美,“别来沧海事,语罢暮天钟”的李君虞……
       人间美丑,俗世悲欢,一词一句总关情,古之人不余欺。

暖冬(文图/游泳的游) -  游泳的游 - 游泳的游
 
  评论这张
 
阅读(419)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017