注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

才尽(文/图 游泳的游)  

2013-03-12 19:36:43|  分类: “游”手不闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

       朋友问我:“久不见你写东西,是否江郎才尽?”我不甘地回答:“大才没有,小才没尽,只是素材难寻。”

       生活平静、平淡、循规蹈矩、一成不变,做的是熟悉的工作,吃的是熟悉的饭菜,见的是熟悉的脸庞,走的是熟悉的老路……小我的吃喝拉撒、喜怒哀乐,几乎已写尽,别人的世界难以接近,也不敢轻易表达。

       朋友建议我多读书,多思考,脚的距离可以有限,心的疆域可以无边。我想,我是该让心沉静下来,多读些文字。

(二)

       睡前,喜欢拿手机用“快手"看片,对于影片,有着自己固执的喜好,众人拥戴的《泰囧》《十二生肖》等热片,至今未看,也没有兴趣,对《一次别离》《无法接触》之类的小制作、慢节奏的影片,却情有独钟。年龄越大,越喜欢沉静温情的倾诉,而《浮城迷事》《二次曝光》之类的故弄玄虚之作,未免太矫情,太离谱。

      经常被他人感动,却很少被自己感动了,心有时柔软似水,有时却坚硬如冰。

        ……

(三)

      街上的海报预告,四月有蔡琴的《不了情》演唱会,想起十六年前那个冬季的夜晚,第一次听她演唱电视剧《雷雨》的片尾曲,那么烂的片子,却配上了那么好的声音,那么好的歌词,那首歌叫《爱断情伤》,不是蔡琴的代表作,但我认为却是她诠释得最好的一首歌曲,春风沉醉,夜色阑珊,和我一起来听这让人心碎的旋律吧……


才尽(文/图 游泳的游) -  游泳的游 - 游泳的游

 

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017