注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

小生活(文图/游泳的游)  

2013-03-29 10:28:42|  分类: “游”戏人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

      住校以来,女儿隔三差五地会抱怨,学校管得太严,晚上要上三个晚自习,自由活动的时间太少,早知要住校,就不该选择这所学校。

      中午去校门口接她回家,她坐在我单车的后座上,问她:“如果实在不想住校,咱们转学吧。”她突然愣住了:“为什么突然说这个?”

     “你不是总是不快乐吗?而且在学校耗费这么多的时间,成绩却没有明显的进步。”

    “可是最近我都没有提过不快乐啊,真要是转学,老师同学会舍不得我的。”

    “恐怕是你不舍得她们吧。你看,平时你对这所学校有那么多的不满,真要是让你离开它,你为什么舍不得了呢?”

     “老师对我好,而且,同学们相处也挺快乐啊。您不会真想让我转学吧。”

     “取决于你,你如果感觉不快乐,咱们就转。如果不转,就多看看它的好。”

       她不说话了。

      其实,大人们不也是这样吗?对我们拥有的东西,有太多的不满和抱怨,直到失去,才追悔莫及。

(二)

       到了这个年纪,很少因为工作上的事烦恼了,近几日,因为一件小事颇有不快。说她是小事,是因为,如果你不在乎,它的确对自己的生活工作没有太大的影响;可是如果你在意,它就像鞋子里的一颗石子,如果不倒出来,就会硌脚,影响行路的快乐。

       与其自己闷闷不乐,不如主动弄个清楚,找有关领导询问,事情已解决。可能在领导看来, 这是件不足挂齿的小事,或许会因此对我小有不满。

        事实往往就是这样,你找系铃人解开了一个疙瘩,你自以为心里稍有平复,但可能会把疙瘩转嫁到了系铃人的心上。

 

小生活(文图/游泳的游) -  游泳的游 - 游泳的游

      

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017