注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

七月素事(文/游泳的游)  

2013-07-18 22:41:26|  分类: “游”戏人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1.
       接到一不甚相熟同事的邀请,去五月天k歌,这似乎是第一次被同事邀请K歌,意外之余有些小感慨,自己似乎很久以来都是游离在人群之外的,其实融进人群的感觉有时也温暖。在那里遇见了不太相熟的几个前同事,都是喜欢唱歌的人,且都性格开朗大方,嗓门超亮,”天高地厚“”海阔天空“地飙一番高音,气氛就浓烈融洽了起来。
       许久不曾唱歌,登台演唱是十年前的事,到歌厅唱歌也是N年前的事。唱起来,明显感觉底气不足,但乐感还在,唱了几首年轻时拿手的歌曲,一同事赞叹:”宝刀不老啊。"虽然知道人家在夸自己,可还是心里一惊:这把刀不管是不是宝,但真的是老了啊。“
     2.
        虽然明知这几天有雨,虽然明知这几天还有培训任务,但还是迫不及待地踏上了回家的路。穿行于故乡的小城,投入另外一种陌生,熟悉的街巷,陌生的楼群,似曾相识的店铺里陌生的面孔……这种感觉异于客居他乡的孤独,又非故人重逢的亲切,恰如一种物是人非的失落。在异乡工作多年之后,便时常感觉恍惚,不知身在何处,而反认他乡是故乡了。       
       短暂的小聚,匆匆地别离,在家小憩的日子是对现实生活的短暂逃离。自故乡回来的车上,雨还在下,窗外车影幢幢,车内音乐轻柔,我靠在后座,竟然沉沉地睡着了。
3.
       女儿参加了新丝路少儿模特大赛,很轻松地进入了复赛,今天冒雨从H市赶回来,去参加赛前培训。刚进行了一会儿她就闹情绪,说不想参加了,甚至掉眼泪。问她当初为什么非要参加,她说当时感兴趣;问她为什么现在又要放弃。她说没意思,她这个年龄段的孩子太少,她不愿意跟那些小屁孩儿一起排练。还有,进入复赛还要决赛,进入决赛还要去北京参加全国总决赛,这样一个暑假就折腾完了,她就没时间玩了。我真是哭笑不得。
      十三岁的年纪,正是自以为是的年龄,不屑与年龄小的为伍,总要求被当作大人看待,情绪喜怒无常,凡事追根究底,但言谈举止却又无法遮掩地出卖她的孩子气。告诉她,参加或者不参加都是你自己的事,参加活动不管是为了调剂生活,还是当作一种经历,都应当是快乐的,如果不快乐,就放弃。她说给她一个晚上的思考时间。我看着把头扭向窗外的女儿,突然感慨,未来的长路,我似乎帮不了她什么。
七月素事(文/游泳的游) -  游泳的游 - 游泳的游
 

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017