注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

七月的火(文图/游泳的游)  

2013-07-04 00:00:45|  分类: “游”手不闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(1)

        上周,H市作协的王老师来S市公干,邀我一起吃饭,同席的还有S市作协的李老师,和H市名作家栗老师。不论年龄还是资历,我都算无名小辈,没有大部头像样的作品,只是偶尔写写博客,发些豆腐块,离加入作协的确还有很长的距离,多少有些自惭形秽。几位老师都是多年的朋友,席间推杯换盏、把酒叙旧,其乐融融,而我的确是一个局外人,寒暄欢颜都感觉有些牵强,生性不善社交,越是热闹的场合越感觉孤单,虽然各位老师都对我照顾有加,但还是感觉有些局促不安。平生第一次喝了不少酒,身体并无不适,发现酒量也是一种潜力,需要机会来发掘。

       回来的路上,飘起了雨,望着窗外迷蒙的夜色,感觉生活的圈子真是太小了,似乎很少在这样一个夜晚端详过这个城市,囿于自己的小圈子里太久,在跟人交往上有太多的障碍。难怪女儿都说,妈妈你为什么总是喜欢一个人?

(2)

       暑假如期而至,还没有计划好接下来的日子,暑气便如狼似虎地扑面而来,到处都像下了火,在阳光下站一会儿绝对能把人烤化。宅在家里做了两天家务,晚上自己去逛街,商场正在打着生日庆典的旗号大促,漂亮衣衣实在太多,这个曾经被嘲笑为村庄的城市,美女也如云缭绕了。穿行于美女和丽服之间,回想起自己仓皇走远的青春,恍如一梦。似乎自己从未有过美丽而恣肆的青春,还没有真正放纵过,轻狂过,中年就到了,以至于总是转换不了角色,逛街还是在少淑装区流连,名媛区那此正襟危坐式的服装,感觉会将我娇小的身躯淹没。女儿说,我同学的妈妈都穿那样的衣服,你穿这样的衣服,不像是妈妈。老公说,你显然是个心智不够成熟的女人,穿自己感觉对的舒服的衣服就行,不用管太多。

(3)

      合久必分,分久必合。世事大多如此。单位在领导阶层的变更中分分合合,前途波诡云谲。

      虽然大环境大气候的改变,对于如我般普通的教师,并无太大影响,但还是突然感觉心里难过,说不上悲伤,只是感觉如弃半空,前途未卜。朋友说,上好你的课,过好你的日子,人到中年,还考虑什么前途!

      心里揣了一团火,感觉前所未有的焦躁,头发根部长了一个大大的毒疖子,一气吃了五根冰棒,还是干渴。

     与人交往交流出现了很大问题,张嘴就想发火,出口就会伤人。期盼一场大雨,浇浇这暑气,压压这闷气,煞煞这无名邪气。

  

七月的火(文图/游泳的游) -  游泳的游 - 游泳的游

    

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017