注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游小遊

小游的原创空间,是生活,但不是生活的全部。

 
 
 

日志

 
 

襁褓(文 / 游小遊)  

2017-02-05 10:53:14|  分类: “游”手不闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
       收拾衣柜,翻出了这件襁褓。抚摸着它,触摸到了四十五年前的温度。

       这小小的襁褓,是我出生那年,母亲一针一线亲手缝制的;上面的图案,也是她亲自设计并手工刺绣的。我是父母的第一个孩子,在那个物质匮乏的年代,这件做工精致的襁褓,自然成了左邻右舍的妈妈和孩子们羡慕的对象。


        母亲是远近闻名的好老师,白天忙于工作,晚上回家还要为一家老小量体裁衣。她是有口皆碑的多面手,讲课棒,针线好,又有时尚的审美眼光,穿上她做的新衣,总会招来艳羡的目光。

        十六年前,我有了自己的孩子,有一次一家三口回家省亲,返程时天色已晚,母亲从衣柜里拿出这件襁褓,让我包裹我心爱的女儿。我没舍得用,把她带回家,珍藏了起来。

        冬天到了,一定要把所有的理由都抛掉,抽空回去看看,为母亲买一件漂亮保暖的新衣,就像她曾经无数次给予我的美丽和温暖一样。

襁褓  /  游小遊 -  游小遊 - 游小遊
 
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017